• 21 septiembre, 2024 3:28 pm

VICTOR GARCIA CAMPEÓN DE LA RUTA DEL CENTRO

Con un una victoria total finalizaron los corredores del equipo continental Canel´s-Specialized
su participación en la Ruta del Centro 2017, al adjudicarse las tres etapas y coronar a Víctor
Manuel García como Campeón absoluto.
Los ciclistas de la escuadra Canel´s-Specialized que vienen cosechando una racha de triunfos
consecutivos en competencias a nivel nacional, además de su exitosa intervención en el
ciclismo norteamericano, marcados entre los favoritos fueron el equipo a vencer desde el
inicio de la competencia que constó de tres etapas.
El sábado la competencia inició en la ciudad de Celaya en un circuito de 30 vueltas en el
Parque Lineal de 120 kilómetros de recorrido, donde los corredores del Canel´s-Specialized
dieron el primer golpe de autoridad al cerrar con el triunfo de José Alfredo Aguirre que
completó su compañero Víctor Manuel García para hacer el 1-3 en la etapa.
Y este domingo la caravana de trasladó a la ciudad de Aguascalientes, al municipio de Las
Flores donde por la mañana se llevó a cabo la segunda etapa en una Cronoescalada
individual de 10 kilómetros donde los corredores del Canel´s-Specialized hicieron el 1-2 con
Víctor Manuel García que se colocaba como nuevo Líder de la competencia seguido de su
compañero Eduardo Corte en la segunda posición que quedó a un segundo del ganador,
mientras que el tercer lugar correspondió a Luis Villalobos de CRISA.
Por la tarde la tercera y última etapa; el circuito en el Blvd. Gómez Morin de la capital
hidrocálida donde los equipos y las alianzas echaron toda la carne al asador, con ataques
incesantes a la escuadra potosina que dirige el D.T. Juan José Monsivais, que con una
excelente labor de equipo defendieron desde la primera vuelta el liderato de Víctor Manuel
García que también tuvo que trabajar duro como el resto de sus coequipoeros.
Y con una acertada estrategia resolvieron de manera magistral con el triunfo de la tercera
etapa por parte de Pablo Alarcón que se lanzó en persecución prácticamente en la última
vuelta en una fuga de dos corredores que no representaban ningún riesgo para el Líder, que
rodaba al frente del pelotón escoltado por sus compañeros preparando la llegada, al frente en
un largo y emocionante sprint Alarcón fue superior al vencer a sus dos contendientes
consiguiendo la tercera victoria consecutiva para la escuadra Canel´s-Specialized.